Home > 게시판 > 고객게시판
김치를 먹으면 안되는 사람들 !!!
향토원 2017-06-10 12:10:24 2875


김치가 복합영양제이면서

건강 식품이지만

김치를 먹으면 안좋은 사람들이 있기에

간략하게 소개해 올리니 유의하시기 바랍니다.



김치 먹으면 안 되는 사람들.

 

건강식품으로 손색없지만 맵거나 짠 김치의 자극적인 성분 때문에 피해야 하는 경우가

있다. 특히 짜게 담근 김치는 혈압을 높이므로 고혈압이 심한 경우에는 먹지 않는 게

상책이다. 김치를 너무 짜게 담그면 오히려 암을 재촉한다는 주장도 있는데, 일반적으로

3%의 염도로 5에서 3주 동안 숙성한 것이 좋다는 게 식품학계의 정설이다.

 

김치는 구강염, 인후염, 결막염 등의 염증성 질환과 위궤양, 급성장염, 변비, 치질 등이

있는 사람들에게도 좋지 않다. 특히 과민성 대장으로 고생하는 사람은 고추가 많이

들어간 매운 김치를 피하는 게 좋다. 김치에 들어 있는 산으로 인해 치아에도 해로울

수 있다. 치아는 상아질을 사기질이 싸고 있는 구조로 되어 있는데, 이 사기질이 유난히

산에 약하다. 따라서 산으로 인해 사기질이 녹거나 닳아 상아질이 노출되면 이가 누렇게

보일 뿐만 아니라 온도에도 민감해져 시린 증세가 나타나기도 한다. 따라서 김치의

산으로부터 치아를 보호하려면 김치를 먹고 난 후 곧바로 양치를 하는 것이 최선이다.

 

 

---         ---

 

(출처: 잘먹고 잘사는 법 중에서 김치편)

 

 




김치와 궁합이 맞는 음식 !!!
김치는 복합영양제!!!

댓 글
현재 등록된 댓글이 없습니다.


"향토원"김치와 "향토원"반찬
감동의 "향토원"
역시 "향토원" !!!
김치는 겨울의 반양식.
김치 냉장고가 주는 사계절 맛!!..
깨끗하게 오래 쓰는 칼 관리 요